Дождливый летний день

Елена Стасюк
Серый день, унылый. Дождь почти неделю.
Говорит,что - лето,календарь постылый...
Разве это лето за окном - не верю!
Спрятались все птицы, пчёлы где-то дремлют.

Мокнет грусто липа и цвести не хочет.
Сонно как-то стало, лень пришла слепая.
Голубь где-то тихо  на гнезде бормочет.
Что за непогода странная такая?