Летний дождь ласкает воздух

Александр Ревизов
Летний дождь ласкает воздух,
Прогоняя прежний зной.
Небо грезит вновь о звёздах,
Покрываясь серой мглой.

Словно всё вокруг сковало,
Жизни приубавив ход.
Будто бы пора настала
Делать всё наоборот.

Сонный пульс такой погоды
Явно в людях отозвался.
Против сил самой природы
Выступать никто не рвался.

Каждый думает неспешно,
Полный умственных оков.
Апатичный безутешно -
Нынче нрав у всех таков.

2 июня 2020