Воспоминания Лолиты. Мне только 5... Часть 2

Кургузикова Юлия
СОСЕДИ ПО ПЛОЩАДКЕ

Посвящается Сергею Маскину.

Не помню я, как появился ты.
Опять Серёжа...как-то мне везёт..
С тобою  всё совсем наоборот...
Мы сразу подружились...суеты
Не создавая.Просто и легко
С тобой всегда...есть у тебя сестра
Помладше нас...играем мы втроём.
И хулиганим.С раннего утра
Мы вместе даже в детский сад идём.
Туда отводит тётя Валя нас.
Она красива,высока ,стройна...
С неё не отвожу в восторге глаз.
Обедами нас кормят в очерёд,
И подружились взрослые , и вот

Все праздники справляем вместе мы,
И дни рожденья,как одна семья...
На десять целых дней постарше я!
Но это ведь не страшно, скажешь ты...
Ах, эти тёти Валины торты!
Они красивы так, что не  смогу
Их я, наверно, никогда забыть...
А может их забыть я не хочу?
Тогда  у вас случается беда,
Танюша обварилась кипятком...
Ей где-то  года три...И слышу я
Как мама тихо плачет за столом...
Потом ,собравши силы ,по домам
И по знакомым ищет помощь вам.

И масла облепихи "литра три"
Вам высылает...У меня внутри
Какой-то ком...Что с Танечкой твоей?
От бабушки б вернулись поскорей...
Всё возвращается в привычную стезю.
Спасли Танюшу...Проронив слезу
От счастья,обнимает мама вас.
И у меня слезинки льют из глаз.
А Лолочка тут каждый день ждала,
И спрашивала,как у Вас дела...
Мы рады,что вернулись наконец.
А Танечка какая молодец!
Нам скоро в школу!Ты мне словно брат,
И лучший друг...А вместе -мы отряд!