Забыв о дожде на улице...

Лилия Биндина
Я снова гадаю и мне не понять,
Зачем, если всё исполнилось,
О чем мне еще осталось желать,
Если всё разрешает молодость...

Что мне весна, всё давно решено,
Не мною, но кем-то знающим,
Образ ли твой или что-то еще,
Всё стало таким пугающим...

Вот и гадаю, не в силах понять,
Ни себя, ни когда-то близкого,
Дождик идет, и его не унять,
И стучится в окно с укоризною...

Сердце мое отчего-то молчит,
Осень давно уже празднует,
Много ли пользы от мыслей моих,
Если все мы такие разные...

И кажется мне случится беда,
Осень на время забудется,
Буду я снова смотреть в облака,
Забыв о дожде на улице...