Ко мне или похвала Мелькора

Анна Амадео
Ко мне.
Сейчас.
Без промедления.
Без размышлений.
Без сомнения.

Ко мне.
Молчать.
Повиноваться.
Признать вину.
Не уклоняться.

Ко мне.
Склониться.
Ниже, ниже.
Шагнуть еще.
Шагнуть поближе.

Ко мне.
Ползти.
На четвереньках.
За теплым местом.
На ступеньках.

Ко мне.
Быстрей.
Изволь держаться.
Не умолять.
Не извиняться.

Ко мне.
По наруч.
Не ласкаться.
Касания ждать.
Не раскрываться.

Ко мне.
Застыть.
Дрожать без страха.
В преддверии мук.
Возможно, краха.

Ко мне.
Касанием
Возрождаться.
Не признавать.
Не признаваться.

Ко мне
Во тьму
Моих амбиций
Из башен, войн
И амуниций.

Ко мне
Во власть
Моих мечтаний
Изгоев света
И изгнаний.

Ко мне
В тенеты
Разрушения
Бессильных сил
И искажения.

Ко мне
Под бич
Моей свободы
От обязательств
От природы.

Ко мне
По праву
Совершенства
С сознанием силы
И главенства.

Ко мне
В обитель
Диссонанса
Крушения истин
Декаданса.

Ко мне
В перворожденный
Холод.
Во мрак глубин,
в старинный голод.

Ко мне
Под сень
Моих проклятий
Во льды застывших
Восприятий.

Ко мне
В восстание
Без надежды
Желать Арду,
Смыкая вежды.

Ко мне
Сменять мой гнев
На милость,
Которой ввек
Арда лишилась.

Ко мне,
Сильнейшему
Из высших
Делить злой рок,
Над ним нависший.

Ко мне.
Докладывать.
По делу.
По росту армий.
По пределу.

Ко мне.
В петлю
Иных стратегий
по зову новых
Привилегий.

Ко мне.
Умолкнуть.
Бесполезно.
Детальность плана
Не уместна.

Ко мне.
Забыть.
Вперед, по плану.
И пусть всем гнить
В сети обманов. 
 
Ко мне.
Бездарно.
Безыскусно.
Честнее ложь.
Честней, чтоб пусто.

Ко мне.
Не спрашивать.
Скрываться.
Попрать гордыню.
Притворяться.

Ко мне.
Украдкой
Подбираться.
Смотреть. Смотреть.
И рассыпаться.

Ко мне.
Бессмертно
Растворяться.
Мир отвергать
И отвергаться.

Ко мне
Завидовать
Сей мощи.
Атаковать.
Есть способ проще.

Ко мне.
Терять
Себя в объятиях.
Себя во мне.
В моих заклятиях.

Ко мне.
Прекрасна
Власть над миром
Моей короны
С сильмариллом.

Ко мне.
Гордиться.
Унижаться.
Иных не знать.
С собой не знаться.