Дождю

Эдуард Краков
Вижу, на том берегу
Ты, не решаясь, топчешься,
Крутишься, хорохоришься.
Руку тебе протяну.

Трогая воздух пальцами,
Я пропущу вряд ли
Первые твои капли,
Робкие твои танцы.

Двигаешься красиво,
Кошкою по окошкам.
Вроде, в душе - дождь ты,
А за душой - ливень.

Вроде, когда за полдень
Малым ребёнком хнычешь,
А разгулявшись к ночи
Молниями мне тычешь.

Тон позволяешь резкий.
Опасно и явно двусмысленно
Касаешься мною невысказанного
И рвёшь мои занавески.

Я кофе сварил покрепче.
Без имени и без отчества
Трясёшь моё одиночество,
А мне от того не легче.

Плашмя, ледяной водой
Срубив меня окончательно,
Весёлый и замечательный
В припрыжку пойдёшь  домой...