Лишь май

Елена Титаренко
Лишь май так пряно пахнет под дождём
Тюльпанами, нарциссами, сиренью!
Лишь май звенит хрустальнейшим ручьём,
Играя на невидимой свирели!

Лишь в мае гром и молнии внахлёст
Полощут небо до прозрачной сини.
И запахи душистых майских гроз
Влекут к себе с неведомою силой.