Мы войну пережили

Владимир Муругов
Мы - дети войны. Нас война опалила,
как пожаром лесным бескрылых птенцов.
В полокровье несчастий война утопила
наше детство, отняв матерей и отцов.

Как по минным полям мы прошли через беды.
Сироты и узники, полковые сыны.
На полях и заводах в Книгу Победы
вписали страницы мы-дети войны.

Росли  в нищете Без отцовской заботы
По-детски страдали от слёз матерей.
Страна наградила ударной работой.
Судьба, как избой без окон и дверей.

Мы возрождали  страну из руины
Но не затем, чтоб сидельцы из зон,
Перерожденцы и нью-буржуины
Её растащили в свой миллион.

Чтоб лаборанты в коротких штанишках,
Достойную старость отняли у нас
Сверхстажем, безденежьем,выкрав сберкнижки
из трудовых сберегательных касс.

Горечь обид обжигает, как сварка,
Когда новорусско-двуликая мразь
По встречке на воровской иномарке
Швыряет на пеших липучую грязь.

Пусть помнят в единой могучей России,
Что перед нами в немалом долгу.
Без нас ненадёжен фундамент всесилья,
Как кучка песка на морском берегу.

Твердо несём мы пробитое Знамя.
Памяти наших Героев верны.
Правда за нами. Праздники с нами.
Мы закалённые Дети войны.