Липовое Место

Андрей Кац Доктор
Место

Дорогу в Место не тревожь.
Там все протоки – наизнанку.
В карманах неба – медный грош –
Дешёвый ветер дует в санки
Дождём. Затмения калач
Мерцает солнцем ниоткуда.
Погоду мая обсудачь. 
Купи гуся.
Продай верблюда.


Липовый отвар

Стеклянный дуб на то и хлипок,
Чтоб желудями не хрустеть.
Мы собирали шишки с липы.
Работы оставалась треть,
Как вдруг слетело с колокольни
Сухое аиста гнездо!
Ветшает монастырь-покойник –
Умчалось времечко гнедо...




    doktor (И.Ногина "Призрачно всё")