Остановите время, я сойду

Лариса Эллас
-Остановите время, я сойду.

Хочу вернуться  в параллель другую -

Где прошлое живёт, где я ликую,

И неподвластна ничьему суду.

Остановите время, я сойду, 

И босиком, как в детстве, да по лужам,

Бегом туда - увидеть и послушать

То, что нигде я больше не найду.

Пусть вопреки законам бытия -

Времён пересекутся параллели -

Запрыгну я в крылатые качели!...

И вновь очнусь от чудозабытья -

Прервётся сон... И змейкой ляжет грусть

Поближе к сердцу - обовьёт спиралью,

И будет мне шептать про Зазеркалье,

В которое я больше не вернусь...