Феминистка поневоле

Татьяна Лодейнопольская
         Сильнее воли богов наглость человеческая.
         Забыть Герострата, Г. Горин


Потоп! Аврал! Сантехника, врача!
Подруженька моя, помощник главный,
Служившая который год исправно,
Занусси зарыдала в три ручья!

Сосед, открой! Пришла твоя пора!
Не слышит! Между тем, тампонов пачку
Перевела – вода вовсю фигачит -
Самсунг мой, помню, так же помирал.

Без паники! Сдаваться? Никогда!
И дёрнул чёрт затеять стирку к ночи!
Мочалку закрепив широким скотчем,
Закрыла брешь…Почти что без труда.

Сосед опять удачу проморгал,
А, впрочем, он бы точно напортачил!
Пошлю его ко всем чертям собачьим,
В тайгу, на дачу, к тёще на рога!

Но, прислонясь к дверному косяку,
В своей любимой позе – руки в боки,
Простила всех несчастных и убогих.
Впускай коня! Поймаю на скаку!