Ворвалось лето

Люсисолей
Без вдохновения и совершенно просто
ворвалось лето и свое берёт,
и всё, что было маленького роста —
растёт  —  его настал черёд!

Дожди идут неистово,а то и глухо,
а иногда ты слышишь их едва-едва —
к стеклу окна, прикладывая ухо,
как будто шепчет кто любовные слова...

Ах, хорошо на пике лета начать с нуля,
любви волнения, преодолев наперекор,
отбросив тщетное пустое,  карауля,
неясное, что нечто, будто приговор!

Тогда берёшь перо и наскоро построчно
с любовию блаженной, но без шелухи,
пусть сразу и с трудом, и чуть не точно,
то вкривь, то вкось ложатся нежные стихи!


2020 г.

Лето.
Бумага.Акварель *Lusi Soleil*
2016 г.