Восход!

Геннадий-Влад Шамрай
            «Всякое дыхание
            да хвалит Господа!»    
                (Псалом 150)

* * *

Благость утра!
Восход, петухи...
Лучик нежно коснулся пруда.
Я пишу на пригорке стихи.
Воздух свеж и прозрачна вода.
Роща белая – глаз не отвесть –
Эхом филина отозвалась.
Утро доброе – славная весть!
Разыгрался на зорьке карась.
Вот коровок ведёт пастушок,
Машет крылышком лапчатый гусь.
Я пишу несерьёзный стишок,
Хорошо мне – с того и смеюсь.
Словно чукча, прищурив глаза,
Я пишу обо всём что вокруг:
В огороде зевает коза,
Кот плетётся, колышется луг.
В небе светлом – скворцы и стрижи,
И в округе пернатых не счесть.
Копошатся во мху мураши.
Утро славное – добрая весть!
Трель, кудахтанье, щебет и свист,
Мир сияет, как злато дворца!..
Не гони лошадей, атеист –
Это всё
        воспевает
                Творца!

* * *