Дачное

Юрий Гречин
Обожаю с котами судачить
Вечерами у старой ольхи.
Пар озерный затянет за дачей
Серебристой луны балдахин.

И пойдут, заливаясь, горланить
Петухи во всё горло отбой.
Яж до донышка в винном стакане
Засижусь, очарован тобой.

Торопясь в темноте перелеском
Семенишь с электрички одна.
На натертой кокарде до блеска
Серп и молот. Похоже - весна...