С того света

Антон Летуновский
Не растёт трава
из-под снега белого,
с того света
не выходят выходцы.
Из-за леса тёмного
летели кто куда
и садились птицы
на кресты могильные.

Поредели ряды
знакомых,
я охрип от духоты,
падал пепел на ладони,
пели травы похоронку
у могильной плиты,
чёрный день кричал вдогонку:
"скоро будешь там и ты!"

Снова оборвалась жизнь
на полуслове,
из-за хмурых туч седых -
пародия на солнце!

На небе нет огней
и время бесконечно,
а на сырой земле
сгорали люди-свечки.
Я выходил на встречку,
по пустынной мостовой
бродил и не заметил...
умер друг мой.

Снова оборвалась жизнь
на полуслове,
из-за хмурых туч седых -
пародия на солнце!

Не растёт трава
из-под снега белого,
с того света
не выходят выходцы.
Из-за леса тёмного
летели кто куда
и садились птицы
на кресты могильные.


15.08. - 11.12.2019