Последний мост

Демьян Карузо
Мои глаза не видят ясно,
В чем мой порок и глупость все же?
В делах разумных сердце гаснет,
В делах сердечных разум гложет...
За нелюбовь твою напрасно
На хладном покрывале стыну!
В глазах чуть виден свет и гаснет
И вот уж я тебя покинул.
В каком из царств нам будет встреча
Подарена судьбой взамен?
Где будет истинным и вечным
Взаимности счастливый плен.
Где жар глотнув, закат пылает,
На плечи легким шлейфом вечер
Нас пеленою укрывает...
И я, и звезды в небе вечном...
Когда-нибудь, как та звезда,
К твоим ногам я упаду...
Твоя потянется рука
Поднять сгоревшую судьбу...
Развеет ветер на заре,
Оставит лишь в ладонях пыль,
Воспоминания во мне
Я ими полон был и жил...
Мои глаза не видят моря,
Не видят берега, песка...
Не видят волн в шумах прибоя,
Не видят даль унылых скал...
Последняя минута может
В момент один определенный
Все объяснить глазам поможет,
Но буду я уже свободный...
Осталась память и разлука,
В чем моя глупость и вина?
Ведь жизнь - сложнейшая наука,
Ты знаешь это все сама!
На лодке лунная река
Меня несет в долину грез!
Еще секунда и искра
И вот горит последний мост...