Странники

Шелобнева Мария
Мы добились прорыва сознаний,
Приближения ярких светил.
Сквозь ковёр из полярных сияний
К нашей станции мягко летим.

На новейшем творении Маска
Мчим маршрутом Земля-МКС.
Звёзд далеких неспешная пляска;
Звёзд земных долгожданный прогресс.

Что-то ново, но многое вечно.
Юный Маск обожал поезда:
Поудобней к окошку улечься,
И смотреть как плывут облака.

Воплощением детской затеи
Стал изящный челнок Драгон-2.
Мягко тронется, землю прогреет,
В темноту полетит как искра.

Посчитай бесконечные звёзды.
Пункт конечный блестит вдалеке.
Слышишь двигатель гулкий и грозный?
Растворись под него в дремоте.

Поприветствуй наутро в экране
Всех, кто в космос отправил тебя.
Чай в пакете, увы, не в стакане.
Сдай комплект именного белья.

И собрав всю ручную поклажу,
Натяни на носки сапоги.
На дисплее стыковку покажут,
Остановку объявят с Земли.

Всех встречают тепло и радушно:
«Не ударься в дверях головой».
В темном космосе мирно и дружно.
Мы работаем здесь не впервой.

Полюбуйся на Землю, природу
И в журнал бортовой запиши:
«Наш корабль не станет холодным,
В нем зашита частичка души».