Дымит огарочек свечи

Иван Бойко 4
Дымит огарочек свечи,
Что на огонь была богата.
Остыли на ветрах лучи
И солнце двигают к закату.

Идут дожди, и стынет лето,
Туман над озером кружит.
Над всем былым застыло вето,
И старость по ночам грустит.

Прошу тебя, откликнись, где ты
Всё то, что было и прошло?
Как будто кануло всё в лету,
Забыты танцы и кино.

Как были хороши рассветы
И час свиданий при луне!
Умели мы хранить секреты,
Их доверяла ты лишь мне.

А в час рассветный согревали
Друг друга мы своим теплом.
Ночами долго ворковали, 
Считая звёзды под зонтом.

Пускай ушло, но не забыто,
Во что мы верим так давно.
Любви земной сердца открыты
И быть им вместе суждено!

Иван Бойко.29.04.2020.