Песенка о дожде

Нина Бровер
   
Спасибо за идею припева и вдохновение Александру Алексееву 65

Дождь стучит и стучит,
Пенья птиц не слыхать,
Грустью тает сирень,
Как весны благодать
Капли- нотки на ветках,
Траве,проводах,
На цветах и деревьях,
На пышных кустах.
      Припев:
Дождь стучит по крыше,
Выбивая дробь.
Ливнями нагрянет,
Градом упадёт.
А поближе к дому
Луж не сосчитать.
Небу озорному
Дыры б залатать.

Тротуары чисты,
Луж- зеркал нам не счесть
Подвесные мосты
Отдают рекам  честь.
А лягушки в пруду
Распевают канон.
У рептилий ,как видно,
Особый закон.
      Припев:
Дождь стучит по крыше,
Выбивая дробь.
Ливнями нагрянет,
Градом упадёт.
А поближе к дому
Луж не сосчитать.
Небу озорному
Дыры б залатать.

Разноцветных зонтов
Карнавал манит взор.
Дождь жемчужины вплел
В паутинок узор.
Цвет серебряный
Листьям вернул тополей,
Пробежался по кромке
Тенистых аллей.
        :Припев:
Дождь стучит по крыше,
Выбивая дробь.
Ливнями нагрянет,
Градом упадёт.
А поближе к дому
Луж не сосчитать.
Небу озорному
Дыры б закатать.

        Припев:
Дождь стучит по крыше,
Выбивая дробь.
Ливнями нагрянет,
Градом упадёт.
А поближе к дому
Луж не сосчитать.
Небу озорному
Дыры б залатать!