Собор Парижской Богоматери. Сгорел

Александра Сиротина
Когда ты сгорел , вместе с розой
Ты был не пустой декорацией.
За четким синхронным узором
Людские руины простраций.
Наверное , будучи живы ,
Гюго или даже наш Бродский.
Писали б,что мы согрешили,
Погрязли в пластмассовом лоске.
Никто нам не скажет.Забудут.
Вопят тошнотворно сирены.
Ты был, чем то большем чем люди.
Структурой искусственной вены.
Я плакал над Квазимодо,
Ты в сумраке мюзикла таял.
Слепой минеральной породой
Мы медленно об-ра-ста-ем.


16/04/19