Что ты ждёшь

Митя Трофимов
Что ты ждёшь на развалинах этих?
Может быть подчиниться судьбе,
Удалиться…  никто не заметит.
И не вспомнит никто о тебе.
Что ты ищешь в остывших угольях,
Ворошишь разоренный очаг?
Здесь живет лишь разруха, не боле.
Что ж уйти ты не можешь никак?
Что тут держит тоскою о прежнем,
Что душою потеряно тут?
Уходи… только в мире безбрежном
Вряд ли новый отыщешь приют.
Что застыл на развалинах этих,
Ожидая былого тепла?
Всё ушло. Как же ты не заметил.
Всё давно прогорело до тла.
020620