Кинолента жизни

Любовь Притула
Да, сколько судеб сломано войной,
Растерзаны тела, мечты и души…
Стояли насмерть маршал, рядовой
На страже в небе, в море и на суше.

Не всем на грудь упали ордена,
Не всех сберечь сумел, наверно, Ангел.
Но в душах поколений имена
И память с чёрно-белых фотографий.

Невинных жертв, увы,  не перечесть
Кто в первый день войны,а кто в последний
Погиб в бою за Родину и честь,
Чтоб отстоять свободу поколений.

Победный май проник в сердца теплом,
Несём цветы к подножью монументов,
И стук сердец здесь будто метроном,
А время крутит жизни киноленту…