Крым. Лисья бухта 40 лет спустя

Юрий Буков 5
Всё изменилось.  Нет уже
Той прелести пустого пляжа,
Как было; с редким неглиже
Двух-трёх фигур для эпатажа.

Тогда – лишь  солнце и прибой,
Да крики чаек  над волнами
Прибрежным  ветром  навевали
Нам  романтический  настрой.

Да! Было время,  а взамен
Сейчас  овладевает нами
Невнятный  «ветер перемен»
С торговлей пивом и сластями.

Ну, наконец-то,  настаёт
Эпоха полного желудка.
Ему -  и слава, и почёт,
А не величию рассудка.

Теперь салоны  и ларьки
Нам заменили единенье
С природой; смыслу вопреки
Венчая сытость с вдохновеньем.