Запустение

Виктор Коллегорский
Фантасмагория

Въявь лазоревым вспыхнули заревом
Одолень ли, разрыв ли трава.
За розариев призрачных маревом
На руинах беседки – сова.

И, затмив всех поющих в терновнике,
В ночь купальскую в сполохах звёзд
В купиною горящем шиповнике
Свищет флейтой волшебною дрозд.

31 мая – 3 июня 2020