Солнцелуние

Студенцова Ольга Андреевна
Раскачалась полная луна
над оврагом, тропкой и рекою.
Осветила рощу, над водою
лес еловый, омуты до дна.

Крик сорок сменил девичий вздор.
Дразнят солнце, им забавы мало.
Улыбнулось солнышко устало
и ушло дремать в сосновый бор.