Нимфа-невеста

Андрей Блоха
"нимфы влюбляются в смертных
 а смертные в нимф
 так и приносится в жертву
 божественный нимб"
        Евгений Чепурных Петр Люкшин

Нимфа-невеста. Собственник Медной Горы.
Думала честно: Чтобы не ближе сетры.
Если не ровень. Даже малейший не дан.
Нужно суровей. Чтобы был счастлив Степан.

Неполюбимость? Ты ее не проклинай.
Необходимость. Просто. Прими. Осознай.
Будет свобода. Даже и счастье порой.
Хватит дохода. Только - останусь сестрой.

Глина отвала. Да в кулаке изумруд.
Не осознала. Не получилась в сестру.