Догорает

Алексей Солод
Аритмия секундных стрелок,
На изломе удушливый вечер.
Кран роняет в гору тарелок
Монотонно, по капле, вечность.

Сытый звук то становится тише,
И шипит в раскаленных стенах.
То напротив, чудовищно слышен,
До зудящей дрожи в коленях.

Воздух смят и высушен досуха -
Ни любви, ни тоски, ни голода.
Август лупит солнечным посохом
В полумертвое тело города.

Кран роняет ,по капле, воду.
Монотонно словно Псалтырь,
Теледиктор читает погоду,
Догорает
              Сибирь....