Пробник

Валентина Тен
В театре абсурда у всех своя роль.
Прозреньями душу свою не неволь.
На то и актёр, чтоб сыграть то, что жизнь предлагает!
Про жанр догадался? Сопи и молчи...
Комедия, драма – планету лечи,
Ведь в кои-то веки такая возможность бывает!

Талант прояви, что б тебе ни играть!
Попробуй безумием пощеголять, –
Известно давно: от ума бесконечное горе...
И зверя в себе, на беду, не буди!
Пусть спит, проявленья его впереди –
Тебе же неведомо, кто там и с чем, на Авроре.

Уже надоел одинаковый грим?
Гримёр бесталанен: и трагик, и мим
Скрывают движенья души обезличенной маской.
Но шоры ещё не закрыли глаза,
А ими актёры  творят чудеса,
И зал может быть ошарашен внезапной развязкой!

Игра планетарных масштабов идёт...
Кто душу продаст в ней, кто душу спасёт?
Пока только масса гипотез и куча вопросов...
А тот, для кого только пробник игра,
Земле передышку устроил – ура!
Он мастер курьёза и непревзойдённый философ.

        03.06.2020            В.Тен