Одиночество

Алексей Рахе
Все мы, в сущности, одиноки.
Все мы, в сущности, не нужны.
Но не меньше с того тревоги,
И не меньше с того рубцы.

Так устал я терять и теряться,
И искать хоть какой-то приют.
И смотреть на мелькание станций —
На конечной меня не ждут.

Ну и что? Ну и всё — я умоюсь,
Растворюсь, утеку, пропаду.
Меня тощая, хлипкая совесть,
Хорошенько прожарит в Аду.

Завтра рано вставать; я же маюсь,
Хоть закончился этот май.
Я ищу, где потеряна радость,
И когда же уже край.