Смотрит с балкона мальчонка

Валентина Калёва
"Наверное, облака созданы для того, чтобы звезды могли играть в прятки"
                Надея Ясминска


Звёздное небо раскинулось – ширь без конца,
Тоненький серпик луны отражается в речке,
Легкое облачко – пудель, а может овца –
Быстро несётся за стайкой таких же овечек.

Ветру – забава, и звёздам – минутка игры:
Прячась за тучку, мигают друг другу: "Найди-ка!"
Вдруг неожиданно-сильный сердитый порыв
Вдаль отгоняет ватагу пушистиков диких…

Смотрит с балкона мальчонка, ему невдомёк – 
Есть имена у небесных мерцающих точек:
Сириус, Вега, Арктур… Только путь к ним далёк –
Не долетишь, даже если "ну очень" захочешь.

Мальчик пока не мечтает о звёздных мирах,
Здесь – на земле – интересней: тут мама и папа,
Кошка, компьютер, друзья… Но настанет пора –
Звёзды возьмут его в плен, будут сердце царапать…