Боль

Мила Чехонте

Боль, какая она?
Разная.
Бывает больно, когда тебя обижают,
А как больно, когда ты теряешь
Близкого человека.
А какую боль ты испытываешь,
Когда тебя предают.
Боль всё время вертится
Вокруг нас.
А сколько боли приношу я?
Скольких я обидела и предала?
Боль преследует нас всю жизнь.
И только, когда жизнь кончается,
Боль бесследно исчезает.
Исчезает ли?