Лето завтра придёт

Владимир Шавырин
Ночью дождик шумел, разбудить аж посмел,
Громыхали от ветра балконы.
Лужи полны воды,  ты вокруг погляди -
Вышли котики, будто пижоны.

Надо шерсть обогреть, на других посмотреть,
А тем более - рядышком галки.
Вдруг удастся поймать да охотничья рать -
Иль сыграют на солнышке в салки.

Воздух свеж от дождя и погода ясна,
Я увидел сороку на липе.
Стрекотала она, нет, совсем не скромна
Да болтала видать на санскрите.

Я на небо взглянул, ветер тучки все сдул,
Там стрижи и касатки летают.
Ловят вон мошкару, кормят их детвору,
Пусть быстрее они подрастают.

Чёрный пёс побежал у окон, как зеркал,
Там два голубя чинно уселись.
Подоконник - диван, чистят сизый кафтан,
Полетели, видать обогрелись...

Лето завтра придёт, власть себе заберёт,
День прибавит в средине каникул.
А в лесу меж дерев ландыш душу согрел,
Вдруг зацвёл, а мы ждём землянику!

Фото, как и стих, сделаны сегодня.

31 мая 2020 г.