Не спится ночкой лунной

Владимир Шавырин
Ой, не спится мне ночкою лунной
Да пьянит ароматом жасмин.
Прогуляться бы с милой голубкой,
Позабыть, чтоб про скромность седин.

Приходи дорогая ты к речке -
В сень от ив на крутой бережок.
От тоски нас пусть чувство излечит,
Нам, зачем ждать декабрьский снежок.

Я скажу: - Без тебя я в печали,
А с тобою взлечу выше птиц.
Ты услышь, как стрижи прокричали,
Без тебя мир мне хуже темниц.

И в безумии страсти от бога,
Я скажу, что тебя я люблю!
Я тебя лишь люблю недотрога,
Об одном только бога молю: -

Стань моим ты брильянтом-звездою
Жизни путь мне быстрей освети.
Я хочу быть всё время с тобою,
Чтобы только с любовью идти!

          1 июня 2020 г.