НЕ НАДО!

Светлана Боженкова
Из розовых стёкол очки
Стёклами внутрь разбиваются
И прямо через зрачки
Осколками в сердце вонзаются.

Не надо было душу доверять
Тому, кому нужно лишь твоё тело,
Не надо было больше ожидать,
Чем могут тебе дать на самом деле.

Не надо нимб и крылья рисовать
Тому, кому приятней путь разврата.
И верности, порядочности ждать
От непорядочных людей - не надо!

Не надо было душу открывать,
Когда просили лишь раздвинуть ноги.
Очки разбиты. Ну и наплевать!
Разбившему их - скатертью дорога!

Нет, он вообще ни в чём не виноват, -
Сама ты усложнила то, что просто.
Ты вновь переживёшь свой личный ад, -
То будет время личностного роста.

Ты сможешь полюбить ещё однажды
И будет в жизни всем за всё расплата,
Но лишь не повторяй ошибок дважды,
Не предавай саму себя, не надо!