Не повторишься

Светлана Боженкова
Не повторишься больше никогда,
Разбившись хрусталём о неизбежность.
Тебя сотрут из памяти года
И ты узнаешь, что такое вечность.

Не повторишься больше никогда
С таким оттенком глаз и цветом кожи.
Взойдёт на небе новая звезда,
Когда свой путь земной ты подытожишь.

Не повторишься ты и в тишине
Мелодия твоя вдруг оборвётся,
Растаяв в бесконечной вышине
Вновь где-то тихим дождиком прольётся.

Не повторишься ты. Там, за чертой,
Никто не знает, что там с нами будет,
Мы все бежали за своей мечтой,
Простят нас за неё или осудят?

Не повторишься ты, так хрупок мир,
Но пусть запомнят все твою улыбку
И всё добро, что в жизни сотворил,
В её пространстве временном и зыбком.

Не повторишься больше, ты пойми,
Храни как чудо жизни этой хрупкость,
Пойди и своих близких обними,
Не позволяй себе в их адрес грубость.

Не повторишься больше никогда,
Разбившись хрусталём о неизбежность.
Тебя сотрут из памяти года,
Пока же жив - дари ты людям нежность.