Недоверчивое

Зинаида Полякова
                1 июня

В ноль часов и ноль минут Лето вышло на маршрут.
Передача полномочий. У Весны настрой - не очень:
-Принимай, дружок, дела. Как же я тебя ждала.
Ухожу без сожалений, потому что в день весенний,

как  всегда, сады цвели, мир украсив кружевами,
но поэты не смогли их в стихах воспеть словами.
Не случился сенокос, хоть трава почти по пояс.
До'жил до седых волос одуванчик в веки кои.

Плыл сирени аромат, за стеклом совсем не слышный.
В беспорядке виноват новоиспечённый хищник.
Впрочем, всё увидишь сам. Сил тебе и вдохновенья.
Не по дням, а по часам тает у людей терпенье.

Лето помахало вслед и невольно приуныло.
Но когда пришел рассвет, мысленно постановило:
моментально возвратить радость жить в людские души.
Дождь и холод упразднить. Но пока - лапша на уши.

Июнь 2020