Я б уехал и выжил

Игорь Козлов-Капитан
Я объездил пол мира
В этом мире чужом,
У меня есть квартира
За рубежом.

Я б уехал и выжил
Вот таким, как и есть.
Я б уехал, но вы же
Все останетесь здесь?

Здесь и примете вызов
Злой судьбы на кону,
Не у всех же есть виза
И сервизы в дому?

Будет голод и холод,
Снег и ветер с дождём.
Вы не бросите город,
Где и я был рождён.

В этой жуткой болтанке,
Перешедшей предел,
Остановите танки
Грудой скомканных тел.

Мы отметим победу!
Наш настанет черёд!
Ну, и как я уеду,
Зная всё наперёд?