Калейдоскоп жизни

Надежда Назарова 5
  Иногда чувствуешь себя разбитым на осколки… Но если представить, что жизнь –
  это калейдоскоп, то именно из осколков получаются самые удивительные картины.
      Зефирные приметы (примета №13 «Витражи – это наша жизнь») –
    белорусская писательница Надея Ясминска

За сменой явлений, событий и лиц
Теряется даже вся целостность мира,
Где яркою вспышкой – мгновение-блиц,
А люди на слайде – мишенями тира.

И жизнь безвозвратно уносит года,
И не повторяются наши сюжеты.
Уже не вернётся, что было тогда,
Когда вдохновлялись минувшим поэты.

Но, если судьба разбивает сердца,
Коварно дробит, рассыпая осколки,
Не стоит надежду в душе отрицать,
Пусть даже не верится в счастье нисколько.

Жизнь – это не тир, это калейдоскоп,
Мелькают узоры и новые лица.
Осколки в картины слагаются, чтоб
Мечтой с удивительным будущим слиться.

    20.05.2020 г.

(Временные Хроники Анонимный конкурс Необычные обычности – по цитате из книги Надеи Ясминска http://www.stihi.ru/2020/05/10/7202) – вне конкурса.