Американский бункер

Павлина Зайцева
 

Штаты впечатляют наяву.
Сам затмился ими Голливуд.
Улицы в огне, толпе сдаются
суперкопы, как контент из «блюдцев».

Отомщён уж злополучный чёрный.
Из других времён всплывают счёты:
с дядей Томом, может, или с Кингом.
Иль индейцев материк дал сдвиги.

Иль приветствует Хусейн с Каддафи.
Хватит этого без русских штрафа.
Бункер Трампа символичней лужи.
Хоть Меланья  Евы Браун лучше.

И к чему Америка в огне?
Революции она вовне
шинковала. Все они салатом
к ней вернулись в маслице расплаты.
    -----     ,      ------