Средний палец

Алёна Семашко
Трагедия вселенского масштаба,
Равна по мощи залпу сотни пушек.
Я мужу средний палец показала,
И он на этот счёт слетел с катушек.
.
Я понимаю, муж пришёл с работы,
И за день там порядком задолбался,
Но эти речевые обороты...
Он так ещё ни разу не ругался.
.
Кричал, что он мне всё поднёс на блюде,
Что в жизни ни единой нет заботы,
Что он меня одел и вывел в люди,
А я неблагодарная свинота.
.
Кричал, что есть границы и пределы,
Что лучше мне сейчас его не трогать...
.
.
А я всего лишь плакаться хотела,
Что у меня беда - сломала ноготь!