сны

Лариса Шметау
Июль, жара, морские волны,
И я, счастливая до дури.
Плыла по морю в утлом чёлне
Не чувствуя грядущей бури.
Мой чёлн бросало в чернь волны
Я цепенея , в рост привстала.
А на меня из тёмной мглы
Корабль шёл. Сто раз я умирала.
За те секунды, что во сне была
Что даже соль морская на губах скрипела.
И чаек крик гортанный в облаках
Мне подсказал, что помощь подоспела.
На свете не было счастливее момента
Когда на твердь земную я ступила.
Ах сны! Непредсказуемы и смелы
Лишь в снах наделены мы силой.
Лишь в снах в отчаяньи мы подвиг совершаем
А иногда и подлость - что лукавить.
В них жизнь. О чём молчим, о чём мечтаем...
Сны ставят по местам, в них чувства правят.