Молитва 16-летней девочки

Графиня Де Пегуа Ольга Пегушина
Дай сил мне жить и радоваться жизни,
Дай сил хозяйкой быть своей судьбе,
И никогда не зваться словом "лишний!"
И быть уверенной в самой себе.

Дай сил не углубляться в осуждение,
Глядя на жизнь друзей, чужих, врагов,
Поняв: не разделяю чье-то мнение,
Суметь принять его  без лишних слов.

Дай сил мне изменить, то что могу я,
Но а иное силы дай принять,
Совет, как совершенней стать, даруя,
Не дай саму себя мне растерять.

1999 год