За мечтою вслед

Надежда Назарова 5
  Наверное, облака созданы для того, чтобы звезды могли играть в прятки.
    Белорусская писательница Надея Ясминска.

Звёзды в небе почти как дети...
Если долго смотреть на них,
То захочется петь дуэтом
С каждой искоркой и при этом
На конфетной сидеть диете,
Все условности отстранив.

Существует на свете средство,
Чтобы годы забыть свои,
Возвращаясь на время в детство,
В ткань фантазий цветных одеться,
С лунной феей грёз по соседству
Мир чарующей сказки свить.

Будут звёзды, играя в прятки,
То подмигивать в облаках,
То, лучи заплетая в прядки
Всех туманностей, в беспорядке
Исчезать на период краткий,
В край загадочный увлекать.

Там из фантиков бриг построен,
Уплывёт за мечтою вслед,
А на палубе только трое:
Кот и заяц – друзья историй,
Детских,
          ты... – снова юн и строен...

Хоть давно уже стар и сед,
Звёздам веришь на склоне лет.

   14.05.2020 г.

Иллюстратор Анастасия Столбова.

(Временные Хроники Анонимный конкурс Необычные обычности – по цитате из книги Надеи Ясминска http://www.stihi.ru/2020/05/10/7202)