Весна

Элери
Видение в глубинах тайны
Пробилось семечком хрустальным,
Взошло три вечности назад...
В ней глубина и безмятежность,
Нездешняя, иная нежность,
И вдаль устремлены глаза.

Неосязаема, нетленна,
Неуловима, незатменна,
Как древний миф, обнажена,
И, в зелени купаясь яркой,
Прохладным днём и ночью жаркой,
За шагом шаг - грядёт она.