Пророчий знак

Людмила Преображенская
Олег Степаненко "Заснуть в очках на кухонном диване" (http://stihi.ru/2020/04/26/3202)

"Заснуть в очках на кухонном диване, Когда в квартире нет свободных мест. Проснуться утром темным часом ранним,
Когда собака корм из миски ест. И ранним утром на исходе ночи  Смотреть в окно, в сереющую тьму,
Чтобы увидеть знак какой, пророчий, Сказать "прости" неведомо кому".

Пророчий знак

Заснуть на кухонном диване
И все же знать храпя во тьме,
Что в час глухой, промозглый, ранний,
Придет собака красный кхмер.

И съест твой завтрак весь из миски,
Ты вспомнишь происки жены
И тещи гадины киркизки,
Гостящей точно до весны.

И знак откроется пророчий,
Что утром занят туалет,
Что не попасть туда и ночью,
А ты ... не понятый поэт.