Поэт и время

Павел Апидамский
Кто властен над поэтом?
                Время?
Но временем же
            кто-то управляет,
и мозг всё это
            сам воспринимает,
он понимает, что такое бремя…
Его всю жизнь
            несёт его хозяин,
он только над секундами
                не властен,
сомнения
       бывают здесь напрасны,
хотя и сам порой
            того не замечает.
А просто отмечает всё,
                что видит,
одно сильнее,
            что-то мимоходом,
случается,
          что и за поворотом,
а если тишина,
             то и её услышит!
Он весь во времени,
            бывает, обгоняет,
а то задержится,
            минувшее отметит,
пока опять
          особое не встретит,
потом, расставшись с Музой,
                отдыхает…
А то
 вдруг половодьем разразится,
из берегов
       большой поэмой выйдет,
за горизонтом
           солнца луч увидит,
тот луч,
   что лишь во сне приснится.
А час придёт,
        расстанется и с нами,
уйдёт в ту даль,
        что именуем вечность,
всё потому,
        что время скоротечно,
и возвратится
        в нужный час стихами!
02.06.20.