Любо

Илья Бестужев
Что говорить? Нам было - любо.
…И соловьи.
Но… Ты мои не вспомнишь губы,
А я - твои.
Ромашки лета на рассвете,
И облака.
О чем грустит в ночи планета
И спит река?
Что видит в утренних туманах
дремучий лес?
О том, что для любовью пьяных
И нет чудес?
Что говорить, когда... так любо,
И соловьи.
И я твои запомню губы. 
А ты - мои...