Голубиная верность

Мария Григорьевна Ефремова
Хозяин всегда выпускал голубей
И зорко следил он за стаей своей.
Летали, купались, клевали траву,
Довольны ушли в голубятню свою.

На жёрдочке пара осталась,сидят
И в души друг друга, качаясь, глядят.
Вдруг взмыла голубка и ввысь унеслась,
И вздрогнул"внезапно ужаленный князь".

Что делать? Не знает, решил обождать:
Она, порезвится, вернётся опять.
Голубку сосед-голубятник поймал,
Принёс и хозяину тут же отдал.

Два пёрышка  выдрал хозяин с крыла,
Чтоб ввысь больше та улететь не смогла.
Швырнул в голубятню, закрыл за ней дверь,
Расстроился сильно, вздыбился, как зверь.

Но голубь не видел, сидел к  ней спиной,
Волнуясь, совсем потерял он покой.
На жёрдочке рыцарь решил ночевать:
Любимую там до утра поджидать.

Но сторож-собака явилася в ночь
И лаем своим прогнала его прочь.
Поутру хозяйка, волнуясь, глядит,
Тот голубь на жёрдочке  уж не сидит.

Взглянула на небо, там стая плывёт,
Такой же влюблённый крылатый народ.
Решила хозяйка :"Весь день буду ждать,
Траву с огорода успею убрать".

И вдруг возвратился наш рыцарь-герой,
На жёрдочку сел и поник головой.
Открыла хозяйка своих голубей.
И камнем упал он к любимой своей!

В свою голубятню влетели вдвоём,
А мы им любовные гимны поём
О верности наших пернатых друзей,
Какую не встретишь, порой, у людей!!!


             ***
Иллюстрация из интернета.




.