Срочно нужно просыпаться - стихопазл

Галина Ситникова 3
ГРОМКО ПЕСЕНКА ЗВУЧАЛА.
ЯРКО солнышко сияло.
НЕЖНО лился ГОЛОСОЧЕК.
ВЕСЕЛИЛСЯ паренёчек.

Он ВЕСЕННИМ днём ВЛЮБЛЁННЫЙ
КАК БЫ птица. Окрылённый.
Только мозг его, вот дрыхнул.
ЗАГОРЕЛСЯ ТАК, ЧТО вспыхнул.

СРОЧНО нужно просыпаться
ЧТОБЫ, ТОЖЕ не остаться
НЕНАРОЧНО серым пеплом.
ЛИБО, ЕСЛИ он ослеплен.
---------------------------------
Ничего уж не поможет...
Ведь тоска ужасно гложет.


1. Ярко, громко, нежно, срочно, весело, нарочно.
2. Как бы, чтобы, так что, либо, если, тоже.
3. Голос, песня, весенний, влюбленный, звучать, гореть.