Бдение сердца

Мария Акишина
Смотрю в ночную глубину.
Кто скажет мне, что там ищу?..
Сама не знаю я ответ, но чувствую, что солнца свет!..
И нет, не в этой темноте,
А в сердце свет найти бы мне.
Надеждою живу, порой, что есть в груди моей живого сердца стук.
И что не очерствеет там оно с годами,
Да с виденными мной несбыточными мечтами.
И пусть царит несправедливость где или раздор,
Но ты , моё сердечко, не тоскуй, но пой!
Живи в гармонии с душой, в  тиши,
Попрежнему ты радуйся! Живи!

(30 мая 2020)